Zentrum für genetisch bedingte Haut- und Bindegewebserkrankungen

Genodermatosen-Sprechstunde

In unserem Zentrum betreuen wir ambulant und – wenn nötig – stationär/ teilstationär Kinder und Erwachsene mit einer diagnostizierten, ungeklärten oder vermuteten Genodermatose.

Ein besonderer Schwerpunkt sind die angeborenen Bindegewebserkrankungen aus dem Kreis der Ehlers-Danlos-Syndrome (Merkblatt).

Des Weiteren gehören dazu:

• Epidermolysis bullosa
  • Angeborene Verhornungsstörungen (z. B. Ichthyosen, palmo-plantare Keratosen, Morbus Darier)
  • Tumor-assoziierte Genodermatosen (z. B. Neurofibromatose)
  • kutane Mosaike (z. B. epidermale Nävi)

Es besteht eine enge Kooperation im Rahmen des Zentrums für Seltene Erkrankungen und mit den anderen Genodermatosen-Zentren bundesweit. Die Zusammenarbeit mit allen niedergelassenen Kollegen und Therapeuten sowie mit den Selbsthilfegruppen ist uns sehr wichtig.

Priv.-Doz. Dr. Iliana Tantcheva-Poór

Die Terminvereinbarung erfolgt über die Anmeldung der Dermatologie.

Poliklinik Dermatologie, Diagnostik- und Therapiezentrum (DTZ), Ebene 3

Mittwochnachmittag und in dringenden Fällen nach Vereinbung

E-Mail info-dermatologie@uk-koeln.de

Online-Kontaktformular