Aktuelles & Veranstaltungen

Liebe Patientinnen und Patienten,

wir danken Ihnen für Ihr großes Interesse an unserem Arzt-Patienten-Tag, der am Samstag, den 07.05.22, stattgefunden hat - mit 78 online teilnehmenden Patientinnen und Patienten ein schöner Meilenstein in einer nunmehr 20-jährigen Tradition.

Auf diesem Wege möchten wir auch der Sklerodermie Selbsthilfe e.V. für die tatkräftige Unterstützung bei den Vorbereitungen zu diesem Arzt-Patienten-Tag und der Edith-Busch Stiftung für die jahrelange Partnerschaft und Förderung danken.

Patientenschulung Sklerodermie
09.09.2022, 16:00 - 17:15 Uhr; 10.09.2022, 09:00 - 12:30 Uhr

Das Deutsche Netzwerk Systemische Sklerodermie (DNSS) und das Rheumazentrum des Universitätsklinikums Halle (Saale) laden herzlich zur Patientenschulung Sklerodermie ein. In der Online-Veranstaltung informieren Ärztinnen und Ärzte des Arbeitsbereichs Rheumatologie betroffene Patientinnen und Patienten über das Krankheitsbild Sklerodermie (Systemische Sklerose).

Informationsflyer

Studien

Start einer neuen Studie zur systemischen Sklerodermie

Wirksamkeit des Aphareseverfahrens bei Raynaud-Symptomen und Digitalen Ulzera. Die Studie wird in der Klinik für Nephrologie und Rheumatologie an der Georg-August-Universität Göttingen stattfinden.

Rheopherese zur Verbesserung des Raynaud-Syndroms und digitaler Ulzerationen bei Systemischer Sklerodermie

Registerweite Erfassung von Covid-19 Infektionen